Résultats

Equipe locale Equipe visiteuse Résultat Première Résultat Réserve
US CREST RC CHATILLON 11 – 15 13 – 27
Après onze saisons en Honneur dont trois qualifications et deux finales en 2008 et 2011, le R.C. Chatillon n’a pu résister à la pression financière ! Chatillon évoluera cette saison avec une équipe rajeunie.

Incorporé dans la poule promotion – première série dont le championnat débutait Dimanche dernier, dans l’inconnu avec un déplacement à Crest (équipe ayant refusée la montée en honneur).

Les Damiers verts et blancs sans repères dans cette catégorie a laissé souffler le bon et le moins bon.

Très tendus, nerveux les Châtillonnais n’ont pu se mettre à l’ abri dans les 20 premières minutes, malgré une domination territoriale. Les Damiers se contenteront d’une pénalité de Traversier Clément (20ème minute). Sur un maul bien emmené Traversier Clément transperce le rideau défensif pour un essai transformé par lui-même. Cette fin de première mi-temps sera plus difficile face à un adversaire coriace ! à la pause Crest 0 – Châtillon 10. Au cours de la deuxième période contre le vent Châtillon aura beaucoup de mal endiguer les attaques de Crest et va encaisser à la 58em minute un essai, suivi 5 minutes plus tard d’une pénalité (63éme) revenu à 2 points de Chatillon Crest se fait de plus en plus menaçant.

Il faudra un sursaut d’orgueil des Damiers sur un temps fort conclu par un groupé pénétrant, envoyant Foudraz Romain à l’essai (69éme) Châtillon fera de la résistance ne concèdera qu’une seule pénalité (72éme) avant le coup de sifflet libérateur de M. l’arbitre. Victoires importantes à l’extérieur qui permet de bien démarrer la saison.

Dans ces victoires il faut bien évidement associer l’équipe réserve qui s’impose 27 à 13.

Premier test à la maison avec Dimanche la réception de Grane avant de se rendre à Villeneuve de Berg le 9 Octobre.

Sachant que cette poule offre de sacrés candidats à la montée. Composition de la poule : Bourg St Andéol, Donzère, St Donat, Plats, Loriol, St Sorlin, Villeneuve de Berg, et Grane.

Amis supporters nous vous attendons Dimanche pour soutenir Le R.C.Châtillon nouvelle mouture !

Rappel : le RC CHATILLON organise un loto samedi 15/10/16 à Parnans